WEB-камеры:

Горные маршруты




Карты


   

  • Скрипица (Lactarius vellereus) - обладает антиимутогенными свойствами и противоопухолевым воздействием.
  • Рыжик настоящий (деликатесный)
    (Loctarius deliciosus) - оказывает противоопухолевое воздействие.
  • Агарик, или шампиньон бразильский (Agaricus blazei Murill) - обладает противоопухолевой активностью, причём он отличается от других грибов тем, что эффективен даже на последних стадиях онкологии, когда развивается асцит (накопление жидкости) и лимфостаз (серьёзное поражение лимфы с опуханием ткани). Этот гриб никогда не вызывает аллергической реакции и успешно выводит продукты метаболизма раковой опухоли даже в состоянии некроза (распада). Во время химеотерапии применение живых полисахаридов агарика бразильского способствует выведению токсинов из организма, помогает уменьшить явление "химического стресса", оказывает поддержку печени, способствунт восстановлению формулы крови. Интересно применение агарика и после химиотерапии - он восстанавливает микрофлору кишечника, обычно находящуюся после химеотерапии в плачевном состоянии, нормализует работу печени и почек. Кроме того, он подавляет развитие грибковых заболеваний (аспергеллез, кандидоз и др.), которые также развиваются после применения химиопрепаратов.
  • Шиитаке (Lentinus. Agaricus edodes) - славится наличием комплекса карбогидратов, называемых полисахаридами, которые обладают способностью бороться с опухолями. Полисахариды грибов стимулируют защитные функции организма, а не уничтожают опухоль непосредственно. Поэтому они называются "укрепителями защитной функции" (HDT - host defence potentiators). Специфический эффект этих полисахаридов проявляется в активации макрофагов и Т-лимфоцитов, стимуляции интерферона и в общем улучшении имунного ответа на клеточном уровне. У них нет токсического воздействия на человеческий организм, и они безопасны с медицинской точки зрения. Наиболее перспективными считаются экстракты шиитаке LEM и KS. Эти продукты представляют концентрированные экстракты из мицеллия. Лекарство "Лентинан" представляет собой высокоочищенную фракцию полисахаридов из экстракта темицелия, оно одобрено в Японии. "Лентинан" стимулирует выработку в организме естественного перфорина, который уничтожает раковые клетки. Шиитаке применяется для лечения как доброкачественных, так и злокачественных опухолей. Используется для реабилитации больных после химиотерапии и радиотерапии.
  • Эноки (зимний опёнок, зимний гриб)
    Опёнок зимний (зимний гриб, эноки)
    (Flammulina velutipes)

           Зимний гриб является типичным и распространённым грибом рода рядовковых фламмулина. Растёт большими группами на валежных стволах различных лиственных пород, чаще на осинах, тополях, ивах, а также на живых деревьях, приводя их к гибели. Этот гриб называют также опёнком зимним, ибо он плодоносит почти круглый год, особенно в южных странах. Появляется обычно поздней осенью, в конце сентября - начале октября, в южных районах в ноябре и даже в январе...

    (Enoki, Flammulina velitipes) - обладает исключительными антираковыми свойствами. В Японии не случайно самая большая продолжительность жизни в мире. По опубликованной в Японии статистике на этом фоне в провинции Нагано, где разводят и употребляют в пищу эти грибы, продолжительность жизни ещё выше, а раковыми заболеваниями там болеют значительно меньше, чем в целом по стране. В Нагано эти грибы называют Энокитане.
  • Опёнок осенний, или настоящий
    Опёнок осенний (настоящий)

           Опёнок осенний, или настоящий, распространён очень широко во всём мире; растёт осенью большими группами в разнообразных лесах, садах, на живых деревьях, пнях, корнях, буреломе. Часто он является опасным паразитом, вызывает белую гниль древесины. Он поражает около 200 видов высших растений. Грибница его в виде тёмно-коричневых, почти чёрных шнуров (ризоморф) проникает через кору дерева и поражает наиболее важный для него камбиальный слой клеток, расположенный между корой и древесиной...

    (Armillaria mellea) - у него наиболее эффективными свойствами борьбы с опухолями обладают белки. В 81% случаев эти белки тормозят рост саркомы, карциномы, рака молочной железы, опухолей нервной системы, а также развитие лейкемии. У больных в большинстве случаев после употребления опят опухоли переставали прогрессировать и метастазировать. Активный компонент опят - полисахариды, применяемые в виде белого порошка.
  • Мухомор красный
    (Amanita muscaria) - употребляют при метастазировании опухоли в костную ткань.
  • Кольцевик морщинисто-кольцевой (Strofaria rugosoannulata) - использыется для лечения онкологических заболеваний.
  • Весёлка обыкновенная (Phallus impudicus) - обладает сильным противоопухолевым воздействием. Полисахариды весёлки вызывают выработку в организме перфорина, который в мембране раковых клеток проделывает отверстия и раковые клетки умирают. Перфорин не позволяет раковым клеткам делиться. Кроме того настойка весёлки используется для комплексного лечения рака в составе вместе с шиитаке, рейши, майтаке. Эта настойка способствует рассасыванию доброкачественных опухолей.
  • Препараты на основе строчка обыкновенного
    (Gyromitra esculenta) - применяются для лечения рака вплоть до последней стадии заболевания.
  • Чага берёзовая (Inonotus obliquus) - применяется для лечения рака желудка и других органов, хорошо снабжаемых кровью, особенно когда недопустимы операции, неприменима химио- и лучевая терапии. Из чаги синтезируют препарат "Бефунгин" и др. Эти препараты используют для лечения злоепчественных опухолей в качестве вспомогательного средства, наряду с другими препаратами и методами лечения.
  • Рейши (трутовик лакированный)
    Трудовик лакированный (Рейши)

           Пожалуй, это самый известный гриб из всех трутовиков. Развивается он у основания ослабленных деревьев, на сухостое и пнях дуба, бука, каштана, ореха, клёна, ясеня, ольхи, реже ели и некоторых других пород. Этот гриб распространён почти повсеместно, но преимущественно в южных районах, особенно на Кавказе и в Средней Азии, причём в каждой климатической зоне проявляет наибольшую приуроченность к определённой породе. Гниль, вызываемая этим трутовиком, белая, неактивная...

    (Ganoderma lucidum) - содержит комплекс полисахаридов, которые способны бороться с опухолями. Полисахариды грибов усиливают защитные функции организма. Специфический эффект этих полисахаридов состоит в активации макрофагов и Т-лимфоцитов, стимуляции интерферона и общем улучшении имунного ответа на клеточном уровне. Они не обладают таксическим воздействием на человеческий организм.
  • Майтаке (грифола курчавая) (Grifola frondosa) - является перспективным иммуномодулятором и обладает высокой противоопухолевой активностью. В этих грибах содержится комплекс полисахаридов, которые способны бороться с опухолями. Используется при лечении онкологических заболеваний и паталогии эндокринных желез.
  • Трутовик лиственничный (Fomitopsis officinalis) - обладает противоопухолевым воздействием.
  • Экстракт траметы разноцветной (Trameters versicolor) - обладает эффективными противоопухолевыми свойствами. Используется для лечения рака желудка, пищевода, носоглотки, кишечника, лёгких. Из этих грибов в Японии выделен белково-связанный полисахаридный экстракт, обладающий иммуностимулирующими противоопухолевыми свойствами, который назвали "Крестин" (ПСК). В настоящее время он используется при лечении рака, главным образом вместе с химио- и/или радиотерапией, а также с хирургическим вмешательством. Из этого гриба в Китае извлечён активный компонент полисахаропептид (ПСП), который, благодаря своим свойствам улучшать состояние онкологических больных завоёвывает всё большую популярность и известность во всём мире. ПСП принадлежит к новому классу элементов, называемых модификаторами биологической реакции - МБР. МБР - это агенты, способные стимулировать иммунную систему и таким образом оказывать различный терапевтический эффект. Полисахарид и пептид ПСП тесно связаны. После орального применения грибные полисахариды, которые соединены с протеином, способны оказывать сильнейшее противоопухолевое воздействие на животных и людей.
  • Ежевик гребенчатый, или грибная лапша (Hericium erinaceus) - используется для лечения рака желудка.
  • Препараты на основе кордицепса (Cordyceps) - применяются для профилактики онкологических заболеваний в период реабилитации между курсами лучевой и химической терапии.




    п. Архыз, ул. Алиева, 18
              928-882-90-36
    962-855-09-74
                 nadin@arkhyz.info
    nadinnik@list.ru






  • Электронный полис ОСАГО Натуральная косметика на основе сибирских трав Автобусные билеты на все направления
    Дешёвые авиабилеты онлайн
    Электронный полис ОСАГО Натуральная косметика на основе сибирских трав Автобусные билеты на все направления
    Дешёвые авиабилеты онлайн